Искать в публикациях этого пользователя
Ранее публикация И.Н. Морохина «Краткий обзор программы государственного регулирования адвокатуры. Или чего нам ждать от «Юстиции» вызвала на сайте острую дискуссию о такой серьезной проблеме как  деятельность недобросовестных лиц на рынке юридических услуг.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Евсеев Дмитрий, Блинов Анатолий, Соседов Андрей, Бозов Алексей, Солдатенков Владислав, Белобородова Евгения, Журов Александр, Ермоленко Андрей, Звездин Александр, Козыренко Владимир, Никонов Владимир, Печенев Игорь, Сергеева Елена, Гаранин Вениамин, +еще 2
Ощущаю определенное везение на экзотические статьи уголовного кодекса. Везет не потому, что они попадаются и жизнь от этого разнообразней, но более, потому что результат защиты по ним положительный. Ранее размещалось описание уголовного дела, возбужденного по ст.144 УК РФ, было дело по части 2 статьи 146 УК РФ, теперь вот не менее экзотичный состав – статья 147 УК РФ. У меня много дел, в которых уголовное преследование прекращается на стадии предварительного расследования. Стараюсь допускать дело в суд в том виде, в котором хотелось бы мне. Поэтому длится это мучение всегда около года-полутора и часто в суд так и не попадает. Цель изложения данного материала - попытка изложить методику защиты от обвинения в нарушении изобретательских и патентных прав.
Семячков Анатолий, Блинов Анатолий, Морохин Иван, Ташланов Антон, Бесунова Алёна, Спиридонов Михаил, Мотузок Евгения, Легейда Виктория, Гориславская Анастасия
Несомненно, для адвоката более привычно быть защитником обвиняемого/подсудимого. Однако иногда есть необходимость в оказании в рамках уголовного дела правовой помощи потерпевшему. Казалось бы, эта функция менее сложная, поскольку в ней адвокат потерпевшего находится на одной линии фронта с государственной машиной обвинения, которая уже провела значительную работу по обвинению противника и сбору подтверждающих это обвинение доказательств.
По большому счету, такая работа адвоката зачастую ограничивается составлением и подачей гражданского иска в уголовном процессе, его поддержанием в суде, дачей в суде показаний в качестве представителя потерпевшего, выступление в прениях.
Однако есть масса дел, в которых необходимо более значительное участие адвоката, защищающего интересы потерпевшего. Это дело является показательным примером, в том числе того, какие разные результаты получили потерпевшие, привлекавшие и не привлекавшие к защите своих интересов адвоката. Кроме того, полагаю, что жесткая и профессиональная позиция представителя потерпевшего так же имеет определенное воздействие на суд, который понимает и чувствует, что у государственного обвинения есть равнозначный по силе союзник, активно участвующий в деле и обладающий всеми процессуальными правами, вплоть до обжалования приговора.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Беляев Максим, Блинов Анатолий, Бесунова Алёна, Суховеев Андрей, Климушкин Владислав
Данное уголовное дело является самым несуразным из всех, которыми я когда — либо занимался. Может потому, что это первое дело из серии «преступления на селе» и поскольку я работаю в большом городе для  меня его ход и результаты являются несколько странными и необычными. А с другой стороны мало  ли у нас не обычных и  странных дел?
Морохин Иван, Дмитрий Николаевич, Блинов Анатолий, Пильгуй Сергей, luxman, Коробов Евгений, Беспалова Наталья, Бозов Алексей, Маркелов Андрей, Рудковская Екатерина, Белобородова Евгения, Цыганков Владимир, Изосимов Станислав, Анастасия Сергеевна, Варакосов Александр, Заречнева Светлана, Костяева Наталья, Пономарева Оксана

Все публикации пользователя 200

Соавторские публикации 23

По разделам

По категориям дел

Семья, работа, жильё, наследство, бытКредиты, страхование, договорные отношения, права потребителяОбщеуголовные преступленияКорпоративное правоЭкономические и должностные преступленияМоральный вред, авторское право, реабилитацияАдминистративные делаПроцессуальные вопросы и документыПосле приговора или решения судаПрочее
  • Основная специализация
Яндекс.Метрика